スクール・セミナーを申込む

ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.個人情報保護についての考え方

当社は、業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の指針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令および関係ガイドラインを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うよう要請します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報の取扱いの全部または一部を利用目的の達成に必要な範囲内において第三者に委託することに伴い、お客様の個人情報を当該委託先に提供する場合には、当該委託先において個人情報の十分な保護がなされていることを確認したうえで個人情報の保護に関する契約を締結し、適切な措置を講じます。
  5. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  6. 当社の保有個人データに関して、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止等の依頼をお受けした場合は、誠意をもって対応します。

2.利用目的

当社は、事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、下記の目的で利用させていただきます。

  1. お客様の不動産運営管理・売買仲介・コンサルティング・賃貸借業務の遂行。
  2. 事務所・住宅・店舗・駐車場等の物件に関するお客様からのお問い合わせ・資料請求への対応、営業活動、賃貸借契約・売買契約等の契約の締結や契約の管理等各種サービスの提供。
  3. 当社が主催・共催・協賛・後援・協力するセミナー・イベント等へのご招待、ご案内、季節のご挨拶のご送付。
  4. 他の事業者から個人情報の取扱の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切な遂行。
  5. 当社事業及び不動産経営アカデミー運営に伴うメールマガジンの配信、ダイレクトメールの発送。
  6. 当社事業に伴うマーケティング調査。
  7. その他当社事業に伴う業務の実施。

3.管理・保護

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報の取扱いに関しては、個人情報保護管理者を置き、適切かつ厳重な管理を行い、個人情報の正確性を保つことに努めます。また、外部への流出防止および外部からの不正アクセス等の危険に対して、個人情報保護規程および個人情報取扱運用細則に基づき、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の安全管理に努めます。

4.第三者への提供

当社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者へ提供いたしません。

5.開示

当社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、当社は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令に定める場合を除き、遅滞なく開示いたします。

6.訂正・追加・削除

当社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、遅滞なく訂正、追加または削除をいたします。

7.利用停止・削除

当社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の利用停止、消去または第三者提供の停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、お客様のご希望に理由があることが判明した場合には、遅滞なく利用停止、消去または第三者提供を停止いたします。

8.開示等の受付窓口

(1) 受付手続
当社の保有個人データに関する上記5.6.7に定めるお申し出、および当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせや苦情等は、次の受付窓口にて受け付けます。なお、受付手続に関しましては、当社の別途定める手続によります。この手続によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

《受付窓口》

〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番3号
世田谷ビジネススクエア ヒルズⅡ 6階
株式会社 市萬 個人情報管理担当
電話 : 03-5491-5200
FAX : 03-5491-5255
電子メール :info@ichiman.co.jp

なお、受付時間は平日(当社の休業日を除きます。)の午前10時から午後5時までとなります。

(2) 手数料
保有個人データの利用目的の通知、または保有個人データの開示の求めに対し回答した場合は、1件につき500円(消費税・地方消費税相当額を含みます。)を手数料として、振込みその他の方法でお支払いただきます。
以上

不動産経営アカデミー

  • お問い合わせ
  • ご利用の条件
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • スクールスケジュール